Я осень люблю, за огромный триумф

               
 Я осень люблю за золото.               
 За мысли, за вдохновение.               
 Как много судьбою моей перемолото.               
 Как много дано мне от Бога терпения.               
               
 От багреца и сусального злата.               
 Захватывает палитра красок мой взор и дух.      
 И солнечный свет убегает внезапно куда-то.
 Сокрылась неведомо где, палящего огня его ртуть.               
               
 Я осень люблю за дожди.               
 Их тучи с небес, сливают каскадными нитями.               
 В их шум без смятения души не войти.               
 В унынии, сердце проявит граффити.               
               
 И что-то в душе моей умирает?               
 Когда отрывается с ветки летящий лист.   
 Неважное всё, мы безвозвратно теряем.               
 В судьбе своей, ты сам визажист.               
               
 И от почившей, унылой серости.               
 Дарёно приходит Твоей судьбы дорога.               
 Подвластна природа, временной смертности.               
 И вместе с собой, она забирает печаль и тревоги.               
               
 И ветер становится как баянист горласт.               
 Заводит с летящих снежинок песнь.         
 Вдыхаю с потока, идущего звука контраст.               
 И жду от души долгожданных чудес.               
               
 Я осень люблю за звучащие ноты.               
 Их сыплет, забвение моих чувств.               
 Во власти душевной природы.               
 Так много сожжённых станет безумств.               
               
 Я осень люблю за лёгкую грустить.               
 Печальнее станут сказанные все фразы.               
 Я слышу у листьев их шёпот, и хруст.      
 Пускает печаль в душе метастазы.               
               
 В увядший глазах осенних.               
 Под сенью пуховых зимы облаков.               
 Все в жизни моей теперь будет идти постепенно.               
 Томление души, закрыв на засов.               
               
 Я осень люблю, за огромный триумф.         
 Победа над каждой моею пролитой слезой.               
 И за убранство, красивых душевных струн.   
 Теперь не плач душа моя, а песни пой.               
               
 Не плачь моё сердце просто так.               
 От веры, воскресла былая души красота.       
 Она не непокорная, не продаёт любовь за пятак.               
 И сердца печаль до конца допита.               
               
 За все я люблю прекрасную осень.               
 За дождь идущий, в золотых зеркалах.               
 Из бус янтарных под ногами, высыпанную россыпь.               
 За яркий звон в церковных колоколах.          
               
                05 10 2023 Галина.


Рецензии