Не может быть...

С небес течёт холодная вода,
Промок до нитки даже березняк,
И, словно приблудившись навсегда,
Фантом предчувствует сквозняк…

Застрял и старый литерный  вагон –
Он провожает взглядом листопад,
А тёплый вечер вышел на перрон -
С  весной  опять гуляет  невпопад…

Жаль покидать дождливую страну,
Стеречь мне Вас иль  целовать,-
Пожалуй, всё я заново начну…
И петь, и слёзы  горько проливать…

Чтоб жить надеждой в поле погулять
И ветром шалым «шарик» обогнуть,-
И пусть мечты пытаются нырнуть
В мой дом опять, чтоб  блинчиков намять !

Течёт с небес осенняя вода,
Как божий дар, не требуя труда.


Рецензии