Эмигрант

Он не Бунин, и не Рахманинов.
Не писатель, и не музыкант.
Не потомок князей Гагариных -
Он простой, как и я эмигрант.
Не владелец шоколадной фабрики.
По фигуре совсем не атлант.
Не создаёт бизнес-паблики -
Он простой, как и я эмигрант.
Он не выйдет со съёмной комнаты,
Умирать за звездно-полосатый штандарт.
Его ноги в коленях согнуты -
Он простой, как и я эмигрант.
Год работал в такси и в морге,
Чтоб купить билеты назад.
Грусть его превратила в зомби -
Он простой, как и я эмигрант.
В этом городе полном свободы,
Не прижился, как зубной имплантат.
Не дают ему спать кукловоды -
Он простой, как и я эмигрант.
Эх, ловить бы ему окушка.
Уставшему от сплошных пропаганд.
Ему нет ещё сорока -
Он простой, как и я эмигрант.
А весной прилетят грачи -
Вколют клювами депрессанты.
Задохнется он от тоски -
Как писатели и музыканты…

С Медянкин 51023 Нью Йорк Бруклин


 
 


Рецензии