Грешно нам забывать учителей

Огромное сердце!
Большая душа!
И такт, что от Бога даётся.
Взрастить ясномыслящего из глупыша!
Ах сколько же сил отдаётся!

Ночами не спать, проверяя тетрадки.
Больными идти на работу.
УчИтеля будни, ох как не сладки!
Ошибок нельзя ни на йоту.

Наверно Вам трудно бывает,
Но Вы не покажете виду.
Никто никогда не узнает.
Не дЕржите в сердце обиду
На нас, не всегда понимавших,
Уроки вести Вам мешавших.

Как часто нам в школе казалось,
Что Вы придираетесь к нам.
И остро всё воспринималось,
Не верили многим вещам.

Лишь с возрастом мы осознали,
И поняли Ваши слова.
Путёвку нам в жизнь Вы давали!
По-честному, без волшебства.

 Вы очень тактично, но твёрдо,
Учили нас Вашим предметам.
В учебниках ластиком стёрты
К задачам подсказки с ответом.

И в этот осенний Октябрьский день,
От чистого сердца желаем,
Быть бодрыми, крепкими, словно кремень.
Мы искренне Вас уважаем!


Рецензии