Расстроенная гитара

Восторженно звучать аплодисменты.
По струнам стук ласкает уши.
Сегодня блюз течёт по венам,
А завтра рок приспичит слушать.

И вдохновения груз велик.
Излить бы чувства филигранно.
И в голове старинный стих
Звучит с гитарой складно.

Теория звучаний не важна -
Душою создано произведение.
И критика мне не страшна,
Я горд своим творением.

Как Берри Чак, иль Роберт Плант,
Могу играть на струнах.
Но в тусклых четырёх стенах
Я прячу свой талант.

Мне душу некому излить!
Да и стихи в любви не тонут.
Готов себя похоронить,
Да и никто не вспомнит.

Познать бы чудеса любви.
Её глазам стихи адресовать,
В её улыбке утонуть опять,
При виде замирать без сил.

Краснеть держась за нежную ладонь,
Гореть от счастья при объятьях.
От мечт таких повеситься не грех -
На сердце старая мозоль.

Но счастлив видеть я влюбленных,
Любовь их полыхает как вулкан.
Я счастлив так, что головой поник,
Две мысли: пуля, барабан...


Рецензии