Пенсионер-ссср

...-Как-будто в рифму...

Всё пытаюсь \сшить в одно сукно\*
на клочки изорванное ЗНАМЯ...**
Время*,- где потеряно оно-?
Жаль: ни ты, ни я уже не знаем.

Ну кому, скажите, помешал
"Злополучно" гордый серп и молот-?!
Наш СССР ещё дышал.
-Ведь не стар ещё был. Но: не молод-!

Опыт свой не смог он передать...
Даже совесть где-то там осталась.
Мудрость в нём успели "закопать"-!
"Переименовали"-!- Это- "шалость"-?!

Люди в СС*Ровских лесах
до сих пор, как видно, "парти\занят".
Две ЭПОХИ рядом на весах...
В той спокойно было, в этой- СТРАХ:
(Под проценты ссужен или занят-?!)

Мы теперь не\счастье ЧЬЕЙ страны-?
И: страница ЧЬЕЙ сожжённой книги-?
-Вырванной из "мира и Войны"**.
Аутсайдер самой низшей лиги...
-(Дерево, на чьём растут лишь фиги).

Я б пешком ушёл в ССС-эРию-!
Чтоб затеряться в миллионах масс.
Где БЫЛИ: РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ и ... ДОВЕРИЕ-!
(И что исчезнет навсегда в СЕЙ\ЧАС)...
Л.И.С.21.09.2023г.


Рецензии
Да, Михаил, пенсия в СССР была более чем достойна
по сравнению с нынешней.
Мои родители получали пенсии в размере 132 рублей.
Это больше, чем зарплата инженера.
Квартплата была мизерной, бесплатная медицина.
И что происходит в наше нынешнее время – за
операцию плати, зубы вставить плати.
Избавляются потихоньку от пенсионерской обузы.
Чиновники никак не нажрутся.

С уважением!

Виктор Зубков 2   23.04.2024 19:18     Заявить о нарушении
..Спасибо на Добром Слове-!

Михаил Кривоногов   24.04.2024 09:53   Заявить о нарушении