Два варианта

Первый

Три хомяка в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
С собой зерна набрали пуд.
Глядите-ка! Плывут, жуют.
Порой быть лучше хомяком,
Чем просвещенным дураком.


Второй (академический)

Три простеца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
С собой еды набрали пуд.
Глядите-ка! Плывут, жуют.
Порой быть лучше простецом,
Чем просвещенным мудрецом.


Рецензии