Я тот, кто не взымает мзды. Стих Бога - Абсолюта

Я тот, кто не взымает мзды
За сон, что избранным даётся,
В нём две сверхновые звезды
Слились в одно большое солнце...

Пускай, как самый лучший стих
Звучит пророческое слово
Не для психически больных,
А для психически здоровых...

Никто как вы Меня не знал
В том мире, где нельзя согреться,
Но Я для вас существовал
Щемящей грустью в вашем сердце,
Когда глядели на Меня
По вечерам из окон тёмных
Ну что сказать вам? Я есть Я
Для всех в нездешнее влюблённых...

Я здесь не заповеди дать
И не казнить, кто провинится,
А для того, чтоб собирать
В стога созревшую пшеницу...

И на земле, где перегной
Стремится жизнь свою устроить,
Ковчег Любви, как старый Ной
Для Церкви будущей построить....

Я Абсолют и все во Мне
В конце концов об'единятся
В одной - единственной стране,
Где человеческое братство...

Да потому что это Я
Стою за вашими богами
И за неверием в Меня,
За пылью, что под сапогами,
За каждым листиком в лесу
И каждым днём обыкновенным,
За будущим, что вам несу
И за молчанием Вселенной...

Я в целом мире одинок,
Как будто бы один на свете
И на Земле Мой огонёк
Мои созданья - Божьи Дети...

О них и плачу и грущу
И радуюсь и воздыхаю
Я что угодно им прощу,
Чего другим Я не прощаю...

Духовной смертью для одних
И воскресением для многих
Я написал сегодня стих
Столь непонятный для двуногих...

У Лёни здесь своя фигня:
Хоть нет поэта Мне полезней,
Все принимают в нём Меня
За обострение болезни...


Рецензии