Сглазили

Когда-то была я  для сердца родной -
Ты улыбался счастливой душой.
Минуты разлуки мешали дышать -
При встрече хотелось жадно обнять.

Даже часы замедляли свой бег -
Когда мы вдвоём встречали рассвет.
Вода отражала лица любви -
Единым мы были даже в скудные  дни.

В комнате тёмной взвизгнула кошка -
Открылось само по себе вдруг окошко.
Холод коснулся лИца двоих -
И в чувствах случился зловещий изгиб.

Грубые жесты - слова, словно яд.
Глаза потускнели ,
И в зеркалах  - горбатые спины,
В поступках бардак.

Кто постарался сглазить так зло -
Любовью рождённое для жизни тепло.

Стареют в упряжке -
Не разорвать.
Но, счастья не знают -
Тлеют вдвоём.
А, кошка сердито машет хвостом.


Рецензии