Сочельник

А кто, сегодня в сочельник гадает?

И вся дрожит в предвкушении страха?

Дождалась Анфиса тьмы, чтобы ахать

Вот смотрит в зеркальную гладь, не мигая

И свечи мерцают и тикают часики

Нарядно одета красавица очень

Да хочет узнать ,кто жених, между прочим

Вдруг появится, скажет ей : здравствуйте!

В кромешной стране стороннего мира

Явилось лицо злой старухи

Летали тени над нею, как мухи

Ухмылка её с зубами вампира

Услышала девушка , в дверь кто стучит?

Открыла. Там воет метель, что собака

И странница в тёмных одеждах стоит

Коляда пришла! Звучит изо мрака.

Мне холодно, голодно, бедная я!

Ну дай же чего- нибудь мне ты

Я долго бродила по свету

И так одинока, как эта зима!

Анфиса смутилась, сначала хотела

Подать старушонке денег, еды

Да ,вдруг шевельнулся веник

Оттуда ей голос донёсся несмело:

То страшная ведьма из Нави

Отдашь ей чего, без того останешься

Закрой быстро двери, ад ей пристанище!

Пришла твой достаток убавить!

А , если отдашь свои украшения

Твою красоту в Навь заберёт!

За веником был домовой и кот.

Мы правду вещаем, не надо сомнений!

Захлопнула двери Анфиса

За нею звучал страшный вой

Коту, домовому– большое спасибо!

Что смерть не взяла на постой!


Рецензии