Осень - нежная царевна-несмеяна

Холода ещё не наступили,
Поредели лишь слегка берёзки,
Скучно стало на лугах травинкам -
Потускнела шёлковая роскошь.

Порыжели листья-опахала -
Папоротник краски взял от солнца.
Ах, какое осени начало
Видится из горенки в оконце!

Хорошо здесь в рыже-белом царстве,
Осень - нежная царевна-несмеяна
Так роскошна в сказочном убранстве,
Ждёт венца, с ней расставаться рано...

Наталья Лешукова, 18.09.2023

Илл. автора


Рецензии