Московский дождик

Полушубок дождевой повисает над Москвой,
Шаль туманная плетётся, закрывая тенью солнце,
Ветер мчит по мостовым, мокрым, гулким и прямым,
И ему легко, до смеха, проложить пути к успеху,
Чтоб собрать над головами щит, заполненный дождями,
Сквозь и свету не пробиться, не промчит сухой и птица,
Сгинет в серой влажной шири, люди зонтики спешили
Доставать и открывали, закрывая ими дали,
Да под нос себе смотрели, а на лужах брызги пели.


Рецензии