Лес стоит, дождем омытый

Лес стоит, дождем омытый,
Чуть качает мокрой гривой.
Через кроны, как сквозь сито,
Капли падают лениво.

Я ступаю осторожно,
Веточку задеть не смея.
Мне в лесу бродить не сложно,
Только так себе затея.

Может лучше бы остаться
Дома с книжкой на диване,
Просто с мыслями собраться,
Искупаться в теплой ванне.

Но охота, что поделать,
Она пуще, чем неволя.
Лес в меня заложен, в генах.
Знать, такая моя доля...)))

Лес сверкает, изумруден,
Необычно, атмосферно.
Я хожу, как мокрый пудель,
Но довольная безмерно.


Рецензии
Сколько позитива, приятно читать.
Слог лёгкий, певучий, ладное произведение.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.12.2023 22:17     Заявить о нарушении