Октябрь

Ребристым контуром кружась
Качался лист, боясь упасть,
Бескрайним полем из огня
Ложились краски октября

Дул сильный ветер, бил в лицо,
Дождями сеял мне в окно,
Трещал камин, шептал в ночи,
Томилась каша на печи

Качалось кресло в уголке,
Кипит кофейник на плите,
Камин горит - дарит тепло,
А в сердце тихо и светло

Осенний вечер занял дом -
Дух безмятежности зашел
Звездою первой озарив,
Уютом вечер одарив

Сорвался лист, боясь упасть,
Ковром укрылся старый вязь,
Клубком свернулся рыжий кот -
Октябрь гордо по земле идет!


Рецензии