Уход

Половица под ногою скрипнула,
А потом и двери был хлопок.
Не остановила, не окликнула,
Не пошла за мною на порог.

Ну и ладно, может, это к лучшему –
Сети слов не смогут удержать,
Но потратить сил своих идущему
Много надо, чтобы их порвать.

Ты же у окна пускала струйкою
Сигаретный голубой дымок,
И сомненья что кипят под блузкою,
Твой характер твёрдый превозмог.

Всё теперь. С войной у нас покончено.
Нынче мир поселится в сердца,
Но и жизнь, что нами так испорчена,
Не забудется до самого конца…


Рецензии
Ссоры между людьми, семейные ссоры - это как разбитая чаша, которую можно склеить, но следы остаются на всю жизнь. "Давайте жить дружно!". С уважением,

Лидия Баткова   06.10.2023 06:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Лидия.

Виталий Узденский   06.10.2023 10:19   Заявить о нарушении