Из подъезда в парадную

Когда не нахожу я места
И сердце будто рвётся из груди,
Я выхожу из своего подъезда,
Что бы в твою парадную войти.

Каких-то шесть часов дороги,
Всего, каких-то шесть часов в пути,
И сразу растворяются тревоги,
И лучик счастья виден впереди.

В окне столь быстрые мельканья,
Людей попутных, горы их вещей,
Я не замечу. Есть желанье
С тобой родною встретиться скорей.
 
Легко запрыгнув на поребрик,
По Пушкинской тот ресторан пройду,
Что называют, по чудному, «Лебрик»,
На площадь выйду, прямиком к Нему.

Ведь так же, в детстве, по бордюру
До садика бежал, что было сил
И на пути была скульптура ;
Поэт, который много изменил.

Вот дверь и вот они ступени,
Этаж, разливно зазвучит звонок,
Ни на минуту нет сомнений,
Что вновь замка услышу я щелчок.

Она, лицо её, улыбка
И фраза: «Милый, как же я ждала».
Ко мне прижмётся, плотно, гибко…
И поцелуй, вновь опьянит меня,

И снова будут обещанья,
После сплетенья в страсти наших тел,
Что есть одно всего желанье:
«С тобою буду, отойду от дел…»

Метро, сапсан, метро. «Я дома.
Два дня работы пропустил. И что..?
Зачем, зачем мы с ней знакомы?
Ах, как же  без неё мне не легко…»


Рецензии