Мои мечты

Ростки цветов моих бумажных
В горшочках тёплых лёгких рук,
Дарю сердцам с улыбкой важной
Врача. И надписью - "для мук".

Где прорастают те росточки?
А, может быть - погибли все...
Мечтает русский одиночка,
В туманах дум и слёз росе.

Быть может, ласковой рукою
Один цветок погладишь ты...
И на секунду станешь мною -
Птенцом любви и маеты.

- Да, был поэт - ты скажешь тихо -
Он письма странные писал,
И всех, от мала до велика,
Любимыми своими звал.

Он звал в зарю шальным подранком,
За красным видел белый свет,
И мне его совсем не жалко.
Он так и должен, раз поэт.

Потом поставишь мой цветочек
Среди других сухих цветов
Себе на памятную полочку,
На случай лёгких грустных снов...

Да только знай. Цветок - волшебный.
Он распускается от слёз,
От боли сладостной душевной
И гнева внутреннего гроз.

Придёт тот миг, когда случайно
Цветущий куст увидишь ты.
На полке позабытой дальней.
Так сбудутся мои мечты.


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихи. Их только нельзя быстро читать.Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   22.12.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...

Вам тоже всего хорошего.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   23.12.2023 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.