На дальних берегах

Одолела утром злая грусть.
Я проснулся, а вчерашней сказки нет.
И спросонок я никак не разберусь,
Как попал сюда из прошлых лет.

Выглянул в окошко – нет села.
Нет привычной раньше тишины.
За спиной ни юного крыла,
Ни живой родительской стены.

За рекой упрятавшихся лет
Бабушки любимые живут.
Мой геройский и суровый дед.
Город мой блестит, как изумруд.

Близок взор мой к дальним берегам,
На которых жизнь моя взросла.
Близок взор. Но я, увы, не там,
Где осталась жить моя весна.

Как бы мне тебя уговорить,
Время, не послушное ветрам?..
Нет, не долететь и не доплыть,
Не пристать к далёким берегам.

Оттого и одолела грусть,
Растекаясь по сосудам жил.
Жаль, что я в то время не вернусь.
Радостно, что я в том мире жил.

    Пт. 05. 05. 2023г.  11. 31


Рецензии