Пришло одиночество

Пришло, так нежданно, ко мне одиночество.
Я с ним засыпаю, встречаю рассвет.
Да только, как в юности, очень мне хочется,
Чтоб кто-то прочёл мне Шекспира сонет.

А жизнь, словно солнце, к закату уж клонится.
Судьба вся в движеньи – волчок-карусель.
Зачем ты приходишь ко мне, одиночество,
Собой, отстраняя звенящий апрель?

Вот так и шагает со мной одиночество,
В делах и заботах, сквозь быт – в никуда.
Судьбы моей сложной – скупое пророчество.
Да только душой я всегда молода!

Туда я стремлюсь, где тепло и общение.
Цена одиночеству там, только грош.
Есть творчество, мысли - души озарение!
А рядом - друзья и сама молодёжь!


Рецензии