Начинаем ждать звонкого лета,

Начинаем ждать звонкого лета,
Согреваясь за чтением книг.
Пейзажи струятся рассвета,
Облака – вдаль несущийся бриг

Унывать – значит руку жать смерти,
Отрицать даже счастья намек,
Неуверенно шаг делать к тверди
За которой сто с лишним дорог

Мы наивны быть может как дети
И привыкли ждать чуда всерьез
Ну и пусть, мы одни на планете
Кто достигнет предел своих грез

Не пугают нас зимние вьюги
Просвистят они – дело с концом
Я люблю помечтать на досуге
Об искусстве, что скрыто во всем

Утонченность природы беспечна
Утаить ее трудно от глаз
И мы будем ценить бесконечно
Красоту, что так ценна для нас!

Бороздить по просторам Вселенной,
Постараться стать ближе к чужим
С каждой тварью болтать откровенно,
Не боясь оказаться смешным

Красноречие сердце раскроет
У активных людей козырь свой
Ускорять ход событий не стоит,
Но и медлить неумно порой

Расстояние между мечтами
Стало меньше чем щель пустоты
Притязания наши с годами
Принесли наконец-то плоды

Благородство исканий не бремя,-
У кого сила есть, тот герой
Мы надежда на лучшее время,
До конца нам держать этот строй


Рецензии