Неожиданная встреча

Попугай взлетал всё выше –
Далеко остались крыши,
Не видать и облаков,
Пять всего лететь шагов
До поверхности Луны...

Вдруг средь полной тишины
Голос прозвучал Жирафа –
«Здравствуй, дорогая птаха!»

Удивился Попугай
Встрече там, где неба край,
Где в обширности небес
Не найти живых существ.

Здесь Жираф стоял не просто,
На созвездья глядя косо, –
Он задумался всерьёз:
Как среди далёких звёзд
Оказался вдруг «Жираф»,
Да ещё созвездьем став?»

Попугай сказал – «Не знаю...
Жаль, созвездья Попугая
В звёздном небе не найти,
Я светился бы, как ты!»

«Попугай, ты и без звёзд
Ярче, чем кометный хвост!»


Рецензии