В полусне

Отключили свет, погасла лампа -
Эта оголтелая Луна -
Бог проделал это или папа,
Не мешает больше мне она.
Тьма упала мягким одеялом
И накрыла тело с головой:
Оказалось, нужно очень мало,
Чтоб вернуться призрачно домой.
Я калачиком свернулся тихо
Поудобней руки подложив,
Отходи подальше чудо-лихо:
Удаляю я его в пассив.
Засыпая вновь я удивляюсь,
Что Луна опять гостит в окне:
Оказалось,просто я валяюсь,
Сон ушёл, привиделось всё мне.
Так всегда бывает среди ночи:
Вроде спишь, уже часы прошли,
Глянешь,а всего-то между прочим
Лишь минуты Время унесли...


Рецензии
Замечательные строки. Очень красиво, таинственно и образно. Луна она такая. Яркой творческой осени.

Елисей Липатов   07.10.2023 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь творчески ответить!

Владимир Абакумов 2   16.10.2023 13:26   Заявить о нарушении