Дорога к Раю

 Шепнула нищая - Подай!
 Упрямо и угрюмо
 В глазах ее я видел Рай
 Когда ей сотню сунул.

 Пускай живется нелегко
 Несчастным и бродягам
 Но нам до Рая далеко
 А им - всего два шага.

 Среди житейских ссор и смут
 Увидеть сложно Бога
 И только помощь Ближним тут
 Нам сократит дорогу.

 2023.


Рецензии