Ты свободен, если нечего терять...

Ты свободен, если нечего терять.
Взяв билет на самолёт или на поезд,
Осознав, что не воротишь время вспять,
Просто сменишь часовой привычный пояс.

Нет, не просто: много боли за спиной
И надежд, что можно было всё исправить.
Но не всё, что здесь, решается тобой.
Всё же чаще нами кто-то сверху правит.

Всё - лишь опыт на твоём большом пути,
Что порою с ног сбивает и роняет.
Без потерь нам счастья точно не найти,
Ведь уходит только то, что отживает.

Потому не стоит двигаться назад
И входить опять в одну и ту же воду.
Ты свободен, если нечего терять.
Остаётся лишь вкусить свою свободу...


Рецензии