Элегия

Не каждому бог даст талант,
Вооружая лёгкой лирой,
Писать, как птицы говорят,
О чём деревья шелестят
И красный пламенем горят
В предверье  осени унылой.

И если бы такой мне выпал гранд,
И мог бы я последней фиброй
Судьбу свою связать с верлибром…
О, если б дал Господь талант -

Тогда б явился стих свободный,
Который рифмой не обременён,
Я был бы горд и опьянён
Значеньем речи первородной.

Она б, как вольная река,
И нет ей ни конца, ни края
Текла всевышнему внимая,
Соединяя берега.
Те берега, где мы с тобой,
Где жизнь и крест,
Где в правде сила,
И, слава Господу, Россия
И где идёт смертельный бой…

05.10.23.


Рецензии