Мы еще живые

 Мы росли на Хое
 Мы росли на Цое
 Призрачной надеждой
 Сорною травою.

 Каждый был мыслитель
 Каждый был мечтатель
 И смеялись в спину
 Сноб и обыватель.

 Мы росли на ГРОБе
 Мы росли на Янке
 И в бессильной злобе
 Лазили на танки.

 Усмехались криво
 Крохи собирали
 И дешевым пивом
 Горе запивали.

 Всякий был усталым
 Всякий быть боялся
 И "Момент",бывало
 Раем нам казался.

 Нищета кружила
 Сволота служила
 Мы ломали кости
 И тянули жилы.

 Все харкали кровью
 Все травили тело
 Бунтари - герои
 Дети беспредела.

 Воровали воры
 Правили ублюдки
 Нежились мажоры
 Пели проститутки.

 "Да уж было время"!
 Хмыкнет хмырь беспечный
 Повзрослело племя
 Кто живой,конечно.

 И пускай в избытке
 Сверстников могилы
 Но осталась мудрость
 И осталась сила.

 Есть свои пророки
 И свои святые
 Мы не одиноки
 Мы еще живые.

 2023.
 


Рецензии