Таинство Брака

Брака Таинство сакрально...
Велика сия есть Тайна!..
Душ и тел в одно слиянье...
На двоих одно Венчанье!..

Все священно!.. Обниманья...
Пламени Любви лобзанья...
И в Любви одной горенье!..
Ведь Любовь как озаренье!

Как стихия вдохновенья!
Славословья, песнопенья!.. -
Все Создателю Творцу!
Мужу он создал жену,

Для жены создал он мужа...
Брак для Бога ценен, нужен
Как Любви Его Созданье...
Велика сия есть Тайна!..

Нас двоих Бог сотворил,
Наш союз Им так любим!
Он желанен Небесам!
Так желанен, как и нам!..

И в Любви живет Бог Сам!..
В той Любви, что пополам
Разделила Естество
Двух, что на двоих Одно,

Как Подобие Его,
Что содержит в себе Все!
Всю Любовь... и это – Тайна!..
Брака Таинство сакрально!..


Рецензии