Кот Васька

Кот Васька ластится ко мне,
Он трётся мне об ноги.
И это наяву, а не во сне.
Хозяин у него не строгий.

А Ваське если разобраться - всё равно,
Лишь дали бы ему  поесть.
Лишь в миске было бы всего полно.
На солнце у него поблёскивает шерсть. 
 

Как я хвалю его пушистый хвост,
Кот Васька – то  не так уж прост.
Он иногда  хитрит, мурчит.
Такой подлиза страшно,
Кусок получит – и урчит.
Потом разляжется вальяжно.


Рецензии