Мой октябрь

Рыжий лис ворвался в город
ярким холодом огней,
разметал хвостом декоры
улиц, скверов, площадей.

Знаменитым дирижёром
как античный корифей
управлялся с птичьим хором
ласточек и журавлей.

Будучи антрепренёром,
декоратором дворов,
переулочным жонглёром,
ткацким мастером ковров,

костюмером и артистом,
упоив красой глаза,
в город мой ворвался лисом
мой октябрь как всегда.

Одарил меня восторгом,
конфетти к ногам бросал
и у ветра на закорках
вслед за птицами бежал,

что, выстраиваясь в клинья,
высоту стремясь набрать,
оставляя край унынья,
стали в небо уплывать...


Так, очередная осень
выгорает с каждым днём.
Мой октябрь сентенциозен -
молча с ним вино попьём.


Рецензии