Мне ветер нашепчет лишь имя твое

Мне ветер нашепчет лишь имя твое,
Беду прокричит надо мной воронье,
И шепот, волненьем гонимый:
Прощай, мой навеки любимый!
Напомнят мне чьи-то чужие шаги
О том, что когда-то мы были близки,
Но надо расстаться нам, милый,
Прощай, мой безумно любимый!
Мне волны напомнят и шелест песка,
И стиснет в кулак мою душу тоска,
Но я своим долгом гонима –
Я знаю, что я не любима.
Я помню верстак и работу твою,
Я бережно память о счастье храню,
Уйду, чтоб тебя не обидеть,
С надеждой когда-то увидеть.
Люблю и огнем этим душу спалю,
Я знаю, что этим грешу, но люблю,
Прости, что оставлю с собою
Нежданно тебе дорогое.
Не знаешь ты темные думы мои,
Не пели нам звонко в ночи соловьи,
Не знаешь жестокости, милый,
Прощай, мой родной и любимый!
Пустые слова о любви говорю,
Не выразить им, как тебя я люблю,
Прости, мой единственный милый,
Прощай, мой до боли любимый!
27.05.1996г.


Рецензии
Илона,стихотворение очень интересное,как никролог очень любящего человека. Но цель написания мне неизвестно, то ли это обращение к живому человеку, то ли нет. Если первое -это жёстко, а может он тоже любит, ну не умеет об этом сказать или где-то ошибся, осокся и очень жалеет об этом,если второе, то это шикарно. В любом случае здорово. Мой совет- говорите о любви честно и прямо и жизнь будет прекрасной.
С уважением

Александр Черников 66   17.03.2024 13:11     Заявить о нарушении