Колыбель человечества

                про космоград Циолковский



Циолковский сказал, что Земля - колыбель человечества…
Долго жить в колыбели своей человеку нельзя…
Славит город наш и космодром наш родное Отечество.
И всё ближе к вселенным становится наша Земля.

От Звезды до Звезды просвещения дух нас ведет.
Так свети и сияй, федерация мира, в ночи…
Пусть жемчужиной яркой на тверди небесной цветет,
Пусть пронзительным гимном космическим гордо звучит.

От Вселенной ключи нам доверены высшими силами.
Оправдать ожиданья Амурской земле суждено!
Ради мира, добра, восхищения нашей Россиею,
Здесь посеяно знаний и опыта предков зерно!

Не забудет история наша имен открывателей,
Тех что первыми путь проложили во звездную даль!
Что в сердцах у потомков (у будущих  космосоздателей!)
Живут вечно стремления вверх, закаляя, как сталь!


Рецензии