Забудь

Сколько времени ты упустил,
прождав?
И как будто бы всё-то немного ждёшь.
Тебе хочется солнца,
ты боишься дождя:
Ваш сюжет завершился в холодный дождь.
Открываешь окно. Знакомый
Грозовой пейзаж; весна,
Пахнет сыростью, грохот грома
Отдаёт каждый раз в висках.
Понимаю, сейчас - всё спасти бы,
вернуть бы,
свернуть бы горы.
От любви?
Нет, конечно, нет.
Не любовь это -
Это гордость.
Ты не тот получил ответ.
И поэтому ты грустишь,
Ищешь что-то в сюжете вашем,
Ждешь возврата когда-нибудь.
Как забыть обо всём?
Не спрашивай.
Как выдумывал -
Так забудь.
Забывать не настолько сложно,
И не ври,
что любил всегда.
Если любишь, принять возможно:
есть чужие мечты, судьба.
И не стоят они слезы.
Страсть исчезнет, укрыта шалью…
Запах кофе
И запах грозы -
Вдруг смешались. 


Рецензии