Московское

Я с утра в столице
Обнимал кровать.
Прилетели птицы,
Стали ворковать.

Я в окно мансарды
Посмотрел на них:
«Милые бастарды
Улиц проходных!»

И на сердце стало
Тихо и светло.
С улицы устало
Дождь стучал в стекло – 

Значит, мне на выход,
И к метро во двор.
А на сердце тихо.
Тихо до сих пор.

Я за это, птицы,
Вас благодарю.
Можно и в столице
Побывать в раю.

1.10.23


Рецензии