С Величанским в унисон Осени черед

Парафраз на тему или с классками в унисон

Александр Величанский

Осени плачевной
наступил черёд —
листьев предвечерних
кончен перелёт.

Лёгкое ненастье
зарослей лесных
над опавшим настом
солнечной листвы.

Увяданья влага —
выжимки лучей.
В глубине оврага
почернел ручей.

Так на нас с тобою
сквозь стволов зазор
дикою ордою
наступал простор.

И в последних числах
мёртвой тишины
слышишь: это смыслом
мы окружены.

Бруна
5.10.2023.
Слышишь: вечным смыслом
мы окружены
Тишины, что в жизни
Запределья сны

Мёртвенно живые,
Как вода реки
Леты, сохранила…
Мы – её сынки,

Дочери ненастья,
Внуки бытия,
Летнего причастья,
Осени крыла.

Нас с тобой поманит
Воронья простор,
В омуты затянет
Вечный разговор –

Приговор. А может
Пропуск в те края,
Где сознанье ближе
К истинам Всея…


Рецензии