Они идут насквозь, тебя не замечая...

Они идут насквозь, тебя не замечая.
Вонзаясь как ножи, как стрелы, как цветов
Коварные шипы. Но умер от меча я.
Разящего меча из ножен ножниц-ртов.

Но горе – не беда, Москва слезам не верит,
И потому опять гореть обречена.
Они прошли насквозь, как обморок, как ересь.
Они забрали жизнь, как выстрел, как чума.

Но свет, повсюду свет – сквозь раны, сквозь прорехи.
И нам его теперь уже не миновать.
Он вместо желудей достался на орехи
Тому, кто под дождём не хочет зимовать.

Он гуще и красней становится. Навылет
Прошедшие года подтачивает моль
На улицах, где мы в плохом автомобиле
Несёмся из гостей, хорошие, домой.

28.09.23


Рецензии