Девочка и Григ

Девочка играла Грига
У открытого окна
Вся от всплеска и до крика
Шла норвежская волна

А в окно врывался ветер
Нес сосновый аромат
Жил когда то Григ на свете
Знавший горечи утрат

Рвало ветром паруса
Звон , шипенье пенных брызг
И вздыхали небеса
Приглушая чаек визг

Григ вздохнул, былое вспомнив
Тронув клавиши слегка
Грустью комнату наполнив
Приглашая в те века

Оборвавшись криком чаек
Канул парусник на дно
Ту девчонку не встречаю
Лишь закрытое окно

Ни девчонки и не Грига
Это было так давно
Память всполох, искры мига
Милой юности кино.


Рецензии