Семикольский мороз

Семикольский мороз достаёт до костей,
Пробираясь под кожу, стремится поглубже.
Тихий город, где нет никаких новостей,
Омываемый с Арктики северной стужей...
 
 
Город спит, замороженный лютой пургой,
Семикольские ночи не знают пощады;
Этот город — как город, но чем-то другой.
Где светило — как вечный источник прохлады...
 
 
Отпусти, Семикольск, и позволь умереть,
Ты не дашь ничего ни живым, ни погибшим.
В преисподней согреться желают хотеть
Старики, на ресницах со снегом налипшим...
 
 
......................................



 2023



(предыдущая часть)
http://stihi.ru/2022/07/18/2554
 


Рецензии