Рваная структура

Очень сложная и рваная структура даже для меня самого.
Слишком замороченный слог с непонятными смыслами.
Конечно можно свалить на белый стих и пойти пить вино.
А потом упражняться в ночи, отвечая кривыми отписками.

Социальные слои крайне не однородны в своих устремлениях.
Каждый смотрит на жизнь через призму своего предыдущего опыта.
Переход между слоями идет в постоянных подстройках и трениях.
Под бесконечный аккомпанемент своей совести крика и шёпота.

Шаг вперёд в неизвестность гораздо лучше отсутствия шага.
Статус кво остаётся в прошлом лишая навсегда равновесия.
Стерпеть любую неожиданность может белоснежная бумага.
Меняет текущую действительность согласованная приказом процессия.

Гибкость не бесконечна, а ограничена твёрдыми установками.
Стержень пружинит под воздействием принятых ценностей.
Воля незаметно укрепляется постоянными тренировками.
Лишая ленивый ум желанной и предсказуемой беспечности.

Сила делать невозможное лежит в области туманного безразличия.
Эмоции явно подтверждают наличие древних инстинктов.
Так хочется от всех спрятать далеко в глубине свое личное.
И рваной структурой разрушить неприступный монолит массивов.


Рецензии