Космическая суть объекта

Космическая суть «объекта» – метка М. Волошину
Ты – слёзный свет во тьме железной,
Ты – горький звёздный сок. А я –
Я помутневшие края
Зари слепой и бесполезной.
Март 1907 г, Петербург, М. Волошин

Сей твой сонет, поэт, Волошин,
Души, признаний наплодив,
Любовь Земли, родной, итожит,
Полнит копилку пылких див.

Космическая суть «объекта» –
От влаги, звёздной, мерой, – в твердь.
И сны, зеркальные, той меткой,
Стуча, всё зрят, травинку – в жердь.

Жалеть ли ночи в том? - осталось:
Накоплено за жизнь, – сполна:
В заветах счастье состоялось.

В алмазном трепете заря.
С тем, смерть, – не пыткой для меня:
Что накопил твой век, – не зря.

05.10.2023г


Рецензии