Альфа волна

       "Не пригибался я к земле,
        Вселенная была мне
        домом.."
        Натали Ориан

Не пригибался я к земле,
А если вдруг случалось наклониться
Лишь для того, чтоб как
Альфа волне - сверх новою звездою возродиться.
Да, это эволюция души,
Чем ниже ты, тем первенство твое неоспоримей.
И проходя сквозь эти рубежи
Становишься мудрее и терпимей.
Как псалмопевец верует в псалмы,
Так нам не виден света треугольник,
Но мы так смело следуем за ним,
Как верует в спасение раскольник.
Ах Гефсиманский сад мой, где же ты?!
В каком из измерений затерялся?
Но вновь летит из вечной мерзлоты
Огнём объятое распятье в ширь пространства .
Священный тот огонь ещё горит
У каждого кто с Богом все ж остался,
И у кого душа ещё болит,
Тех - кто достойным вечной жизни быть старался.
И ветер страсти и раскаянье Лилит -
Все, все сгорает в одночасье!
И нам дарует истинное счастье
Когда душа и сердце не болит.
Да будет так! Он снизойдет к тебе,
И ты ребёнком кротким и смущённым
Прошепчешь скромно, будто обречённо: не пригибался я к земле.
И Он простит.

04.10.2023

Посвящается Натали Ориан


Рецензии