В научке...

                Из цикла «Всегда с тобой»
«Мы все учились понемногу…»
А.С.Пушкин.

Научка, читальный зал…
Мы «очень заняты»…
Эля работает над курсовой по литературе,
я подбираю материалы для неё.
Вдруг она поворачивается ко мне и шепчет:
«Есть хочу… сил нет…».
Я беру листок бумаги и пишу:

«Ты хочешь есть, не обращай вниманья,
Не забывай про свой гастрит!
Преградой адскою стоит
Он на пути твоих желаний»

В ответ Эля шепчет: «Тиран…»
и на этом же листочке отвечает:

«Денег нет…Буфет открыт…
А в желудке всё скрипит…
Полюблю только такого,
Кто в буфет поесть сводит.»

Что тут поделаешь? «Шантаж» на лицо!
Спускаемся в буфет.
Через полчаса возвращаемся
и приступаем к работе с «новой силой».


Рецензии