Учителей не бывает бывших

Учителей, все знают, не бывает бывших.
Сейчас могу я поделиться опытом своим.
Пускай на пенсию ушла, ну, что ж, так вышло.
Учительский дух праведный во мне неукротим.

Хотя уже не в школе, лично я и дома
Нотации люблю читать своим, нравоучать.
Мне кажется, держу авторитет весомо.
Оценки ставлю: "кол" кому-то, а кому-то "пять".

Домашние давно смирились с моим нравом.
Должно быть, уважают. Так, попробуй не уважь.
Кто прав всегда? Учителя. Они, конечно, правы.
Есть кто-то против? И не возражайте! Это - блажь!

- Ребята, слушайте меня, чуть помолчите,-
К сынам,- пусть даже на губах "обсохло молоко".
Вот так я сохраняю звание УЧИТЕЛЬ.
И делать это мне, поверьте, просто и легко.


Рецензии