Ветровы речи

Ой, наслушалась
    ветровы речи,
Что полночи
    по крыше бродил.
Разожглись в небе
    звездные свечи.
Пока ветер в надрыв
    голосил.
То неистово в страсти
    грохочет,
Свистом удаль свою
    вознося,
То, как раненый
    ангел хохочет,
Все земное, как крышу
    снося.
Нет ему утешенья,
    не хочет,
Усмирить свою гневную
    боль.
Лишь, под утро,
   чуть слышно бормочет,
Отыграв свою злобную
    роль.


Рецензии