Рассказы для Панча - XХI

Самонадеянные   рюшки,   озираясь  по  сторонам,
как  бы  извиняясь,
как   бы  отстаивая   безобидную   квинту   экзальтированного   жития,
всем   своим   существом   высочайшего   присутствия,
полупомешивая   некий   нектар,
изредка   повторяют   одну  и  ту  же   фразу:  —
   "Дивны   талые  фиалы,
    Чист   видений   чалый  куст".
Мало  что  понимая   в  обидах,
шкафы   созерцаний,  не  в  силах   покачать   головой,
незамедлительно   припоминают   иное,
когда   человек-сова,   создавая   банты   на  башмаках,
напевал   геральдическую   колыбельную
своим   чрезмерным   сородичам   тисовых   зарослей.

Эта  колыбельная  дошла  и   до  наших  дней: —

Серые  ставни,   свирель  золотая,
Редкие  тайны   зимой   возвращаются,
Смирные  зубры   судьбою   доверены
Старым  аджарцам,  то  хмурым,  то  ветреным,

Тени  эреба  сдвигаются,  прячутся,
Кухни  кухарок   безумно   аукают,
Окают,  в  дом   молодильные  яблоки
Вносят,   летейскими   ножками   цокают.

https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/public202799454


Рецензии