Правило Залевка

С короткой памятью дружить - плохая мода,
А чванством не слепить лица из рожи.
Слуге народа из народа по народу
Плетьми неправедных законов бить негоже.
Овца не будет выть, а волки не заблеют.
Как не взлетай, а все ж придется приземлиться.
Не нужно мнить себя достойней и умнее
Лишь потому, что вы - доверенные лица.
Не закрывайте уши от людского стона,
Не стоит лгать или играть с народом в прятки.
Нет в безответственности силы над законом,
Нет в безнаказанности силы над порядком.
Законотворцы меньше б хлопали губами
Когда бы жили в Древнегреческом законе.
С петлей на шее и повозкой под ногами
Страшней чем в Bentley с модным галстуком Brioni.


Рецензии