И поднимались русские князья Грядущее

И поднимались русские князья,
Забыв вражду и распри проклиная,
С хазарами нам быть теперь нельзя,
Смотри, земля прекрасная страдает.

И ляхи и литовцы против нас,
А впрочем, все века такое было,
Но Велеса все слышится мне глас,
И я его в той  бездне не забыла.

А Галич для Европы припасли,
И ржет устало  от тоски Европа
Но наши тени таяли вдали,
И  далеко  ли нынче до потопа?

Мир мал и сир, когда в его предел
Заходят орды печенегов снова,
Но ты не отсиделся, не сумел,
И прямо к звездам вас вела дорога,

Корона Даниила, мрак ночной,
Предательства никто нам не прощает,
И поднялись князья дружины той,
И каждый зол, встревожен и отчаян.

Они и ляхов и литву сметут,
Они нам мир прекрасный вновь подарят.
И  Русь и Велес остаются тут,
Мы тех сражений пыл не забывали.

И если кто-то позабыл наш путь,
То вспомнит вновь, когда расправив плечи,
Князья за Русь великую встают
В сражение , и  этот  бой- последний


Рецензии