Царевна-лягушка. 33

33

Она хлопнулась о пол,
В лебедь превратилась,
И, расправив крылья, в ночь
Молча растворилась.

Ваня сильно горевал,
О жене пропавшей.
И куда скакать не знал,
День искал вчерашний.

Проезжая вдоль болота,
Он избу увидел.
Только странно, будто кто-то
Сильно так обидел,

Что стояла та изба
Вдали от жилища,
Хотя не было вокруг
Даже пепелища.

И сама изба была
Очень непохожей
На других домов села.
На куриных ножках.

Он припомнил, что в тех сказках,
Что когда-то слышал,
Там живёт Баба Яга,
Магией всё дышит.

02.10.2023


Рецензии