Тревожно в природе

ТРЕВОЖНО В ПРИРОДЕ

1.
Бесстрастно небо.
Бесстрастно солнце.
Всё мирозданье летит –
Куда?
В степях донецких –
Там гибнут хлопцы,
Война безжалостна, крута.

В степях донецких
Сошлись две силы:
Фашист проклятый –
Он возомнил,
Что разобьёт теперь Россию,
Что было в прошлом –
Позабыл…

Отшибло память?
А мы напомним! –
Нет в мире сил сильней Руси!
Американские трещат апломбы,
Пощады нет, враг – не проси!

2.
Тревожно в природе, –
Контрнаступ в ней бродит,
Никак не закончится он.
И хлопцы в атаку –
Идут небораки,
Не взят ни один бастион.

Идут неохотно,
Как бы по болоту,
И в плен попадают порой.
И горько, бесславно
В контрнаступе вянут, –
Подсолнух, как крест,
Полевой…

01 октября 2023


Рецензии