Осенняя зарисовка 4

Уже октября четвертое число
За окном сухо ,тихо и тепло
Тепло конечно не совсем
Днем двадцать ночью плюс семь
Четвертое октября среда
Еще не капает с неба дождей вода
Даже  туч на небе не видать
Прелесть и Божья благодать !
От радости нет для молитвы слов
Боже такую бы погоду до Покр
А набравшись наглости попросим
Что бы в этом году не случилась осень
Что бы ни  дождей ни слякоти скверной
Раз и сразу пошел снег первый
И хочется всем что бы
К Рождеству были сугробы
И морозец совсем небольшой
  Что бы в снежки поиграть с детворой
Ну  хватит   о будущем  мечтать
Время позднее пора ложится спать !


Осенняя зарисовка 5

Четырнадцатое октября суббота
И снова у нас хорошая погода
Потому что Покрова Матери Божьей
День такой  светлый и пригожий
Дошли до Бога наши просьбы и слова
День теплый выдался на Покрова
Что бы люди могли  в Храм  сходить
И Богородицы защиты попросить
Особенно это касается нас
Чья Родина многострадальный Донбасс
Что бы каждая живая душа попросила
Богордицу что бы от врагов защитила
И конечно для воинов наших отважных
Даровала удачи в делах ратных
И что бы все вернулись домой 
Живыми в свой дом родной
А погоды  хочется такой прекрасной
Аж до самого праздника иконы  Казанской
А я на деревья смотрю и  замечаю
как краснеет рябина листья теряя
И первый снегопад идет в России где то
А у нас похоже Бабье лето !


Рецензии