Как мне повезло

Я смотрю в своё окно-
Жёлто-красное пятно.
Кто же это ночью кистью
Разукрасил наши листья?

Надо утром мне гулять,
Чтобы крепче днём поспать.
Заодно исправлю это-
Осень превращу я в лето.

Надеваю сапоги.
Ну и пусть, что велики.
Краски прихвачу с собою,
И возьму стакан с водою.

Влезу я на табурет.
Я смогу. Мне много лет.
Всё исправлю в сквере нашем
И в зелёный цвет покрашу.

Оторвался листик, ой!
Я прижму его рукой.
-Надо мною ты не смейся.
К ветке дерева приклейся.

Вот бегу домой скорей.
Надо взять мне папин клей.
В сапоги свои ныряю.
Велики ведь брата. Знаю.

Вновь бегу. В руке трофей-
Драгоценный скотч и клей.
Ох, как мама заругает
Обо всём, когда узнает.

Признаюсь ей невпопад.
"Дочка, это листопад.
Каждый год бывает это.
Не вернуть назад нам лето.

Знай, что листья-перегной.
Будут новые весной".
Значит, я не виновата?!
Повезло же мне, ребята!

                2023г.
               


Рецензии
Мне очень понравилось, думаю, в книжке с картинками эти стихи бы смотрелись шикарно!

Маргарита Королёва   08.10.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, я сама об этом мечтаю. С иллюстрациями, как у В. Сутеева, например.)

Татьяна Стригина   08.10.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.